就放点图和吐槽w

目前手里的4支钢笔...从左到右Lamy 2016限量丁香紫 F尖,百乐FL-5SR EF尖,白金#3776 PNB-10000 UEF尖,白金PGB-1000 EF尖。


黄色那只百乐[昵称星星黄]真是怎么用怎么好写,虽然是EF尖但非常顺滑一点都不刮纸,笔尖也是软硬适中,写起来超舒服的一支。配的百乐原装的黑色墨囊,日常写字用。


然后大水枪Lamy[昵称德国基佬]...对这个颜色一见钟情从决定买它下单到拿到手一共3天的时间,简直闪婚www之前一直对粗笔尖不太感冒,基友的反馈也是lamy写字好粗好粗好粗好粗,实际买来用了后终于知道为什么lamy这么红了...除了手感顺滑之外下水也是很汹涌的,普通的纸写用力点就各种力透纸背,因为笔画太粗A6的小本根本写不了几行字!不过写英文还是挺舒服的,该说不愧是欧系的钢笔吗...配的lamy原装紫罗兰色的墨水,真的非常好看!


蓝色的3776[昵称教堂蓝]因为一开始觉得太贵一直犹豫要不要买,后来店铺做活动特惠就赶紧下订了!实在是颜值非常高的一支...拿到手之后满脑子就只剩美颜盛世四个字了...半透明笔杆颜色非常正,笔尖开孔是心形的!特别可爱!!买的时候考虑到本子小于是选了UEF...唯一有点后悔的就是这个了...UEF尖挂纸挂得挺厉害,上彩墨因为笔画太细也没什么色彩变化...基友买的F尖,据说粗细跟lamy差不多...早知道也买F了!不过既然已经买了...说不定磨磨就好了...色彩雫-孔雀。


最后跟星星黄一起买的PGB1000,之前在某家店的说明里写这系列因为笔杆很光滑容易粘指纹所以是指纹采集器...我觉得还好...比起教堂蓝来这只不算太粘指纹。写起来感觉笔尖比较硬,但是不挂纸,也是日常用比较好的一支。色彩雫-夕焼け。


手感上来讲果然还是FL-5SR>Lamy>PGB-1000>3776...

评论
热度(3)
 

© L's | Powered by LOFTER